工業局能量登錄:體驗設計與設計思考

為推廣優質設計,經濟部工業局設置了「技術服務機構服務能量登錄」,輔助企業主識別高質量的設計公司。遊石設計也在今年初通過經濟部工業局的審核,登錄為「用戶經驗設計」(User Experience Design)、「設計思考」(Design Thinking)以及「人機介面設計」(Human Machine Interface)項目之專業設計與設計管理顧問公司。

遊石設計自成立以來,致力於服務設計及用戶體驗領域,在服務設計領域,我們曾協助傳統製餅老店裕珍馨挖掘品牌的核心價值,並將其體現於台北實驗店的服務中。使餅藝文化得以因應現代風潮,有更優質的推廣及傳承。也將服務設計發揮於醫療領域,替林口長庚眼科進行服務設計,除了田野調查以及脈絡訪查,更透過共創工作坊,將設計提案的權力交付給第一線的醫護人員,與他們共同打造更體貼的醫療環境。而未來我們希望能繼續以服務設計的思維,協助各行各業的發展及營運,以及透過教育活動,推廣服務設計的執行方式。

另一方面,於用戶體驗領域,執行各色的設計案持續提升了我們的能力與視野,包含了能源管理監控系統、平板及手機App、企業網站、車機、車用儀表板等,而透過謹慎的用戶研究,遊石協助企業了解使用者,並提供好的設計,成功地塑造企業中一致的用戶使用經驗。

遊石設計在今年獲得經濟部能量登陸認證,無疑的是對我們重要的嘉許與肯定,而未來我們也將持續秉持信念,創造屬於服務設計、設計思考以及用戶經驗領域的卓越價值。相關作品也歡迎至官網瀏覽 http://www.uxi-design.com/

00000002 00000001

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s